Зефир - пошаговый рецепт
Автор: Виктория Пискунова
Пюре:
- 250 г густого яблочного пюре
- 200 г сахара
- 1 яичный белок
Сироп:
- 8 г агар-агара
- 400 г сахара
- 150 мл. воды
Обсыпка:
- сахарная пудра
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.
Шаг 2:
Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.
Шаг 3:
Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 4: