Автор: Виктория Пискунова
Пюре:
- 250 г густого яблочного пюре
- 200 г сахара
- 1 яичный белок
Сироп:
- 8 г агар-агара
- 400 г сахара
- 150 мл. воды
Обсыпка:
- сахарная пудра
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.
Шаг 2:
Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.
Шаг 3:
Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 4:
Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов.
Шаг 5:
Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.
Шаг 6:
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.
Шаг 7:
Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застываtт уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.
Шаг 8:
Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.
Шаг 9:
Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8