«Жираф»
Очень вкусный творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
- 3 ст. л. с горкой какао
- 450 гр. муки +/- 30 гр.
Для начинки
- 600 гр. творога
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
50 гр. кукурузного крахмала(можно заменить мукой, но не картофельным крахмалом)
#пирог
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ
Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника
по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной
- 10 штук гво
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!