Штрудель с малиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 г
Малина свежая или замороженная — 250 г
Сахар — 6 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Сухари измельченные — 3–4 ст. л.
Ореховая крошка — 2–3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Пудра сахарная — 10 для присыпки
Приготовление:
1. Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер г