Этот шедевр под названием торт "Птичье молоко" не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Суфле:
40 г желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Глазурь:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
½ стакана сахара
50 гр масла
Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее, но не вбивая. Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.
Суфле.
Желатин замочить в 150 граммах теплой воды на 30 минут.
Отделить белки от желтков у яиц.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать столовую