Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
Для обмазывания:
- 2 желтка
- кунжут
- 2 столовые ложки молока
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Тирамису — традиционный итальянский десерт, нежный и воздушный. Приготовление не займет много времени, а результат точно стоит затраченных усилий :)
Что понадобится?
Для печенья:
Мука "Экстра" MAKFA - 75 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 г
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Молоко сгущенное - 25 г
Ванилин - щепотка
Сливки 10-20% - 200 г
Сахар - 20 г
Для сиропа:
Кофе - 100 г
Сахар - 10 г
1. Сначала готовим бисквитное печенье савоярди: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара. Белок взбиваем, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пиков. Соединяем белки с желтками и просеянной мукой и перемешиваем. С помощью кондитерского мешка формируем
Заварные пирожные с нежной начинкой.
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духов