Рассаду мы вырастили Пикировку сделали. В грунт посадили. А дальше
А дальше надо кормить Первую подкормку - через 10 дней после высадки рассады в грунт. Следующую – через 14 дней после первой. Третья подкормка обычно приходится на время цветения. Сегодня про подкормки народными средствами. Дрожжи. Способствуют наращиванию зеленой массы, в разы ускоряют рост растений, повышают их иммунитет и выносливость. Готовим раствор: пакетик сухих дрожжей разводим в 3 л теплой воды, добавляем 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на сутки. Разводим водой 1:5 и поливаем под корень. Древесная зола. Источник калия и фосфора, которые так нужны растениям на данном этапе.
В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Го
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают. Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры. 2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. Ос
⠀ Такой невероятный вкус в этом торте из-за соленых орешков. Поэтому обязательно добавьте их в тесто. Промойте грецкий орех, а лучше замочите на пару часов. Затем обжарьте на сковороде или в духовке