Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 2 шт. молоко сгущенное 380 г. мука 150 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. чернослив 100 г сметана 20% 500 г. сахар 70 г. Приготовление: Подготовить все необходимое. Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером. Постепенно вливать сгущенку. Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит. Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 минут до сухой лучинки. Для крема взбить сметану с сахаром до загустения и растворения
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 130 г Крахмал кукурузный — 15 г Масло сливочное — 50 г Шоколад белый — 50 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар тростниковый — 160 г Крем: Шоколад белый — 400 г Сливки (36%) — 400 г Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г Желатин (у меня листовой) — 9 г Компоте: Замороженная клубника — 250 г Сахар тростниковый — 50 г Пектин или кукурузный крахмал) — 12 г Листовой желатин — 6 г Декор: Шоколад белый — 45 г Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада) Посыпка кондитерская — 1 ст. л. Глазурь: Жирные сливки 33% — 100 мл Шоколад белый — 60 г Листовой желатин — 3 г Приготовление Бисквит: Все пр