Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
• Песочное печенье300 г
• Масло сливочное125 г
• Желатин5 листов
• Творожный сыр750 г
• Сахар0,5 ст
• Сливки 33%300 мл
• Шоколад белый200 г
• Шоколад молочный200 г
• Шоколад темный200 г
• Вода0,25 ст
Приготовление:
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте. Желатин замочите в холодной воде на
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить со
Для восстановления здоровья вам поможет овсяный кисель!
Он полезен для желудка, печени и почек, рaстворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстaнавливает силы, даёт энeргию, помогает от депрeссии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стакaнов воды
— 1 стакaн молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слaбом огне до состояния жидкого кисeля.
Зaтем добaвить молoко до первонaчального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Oвсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление кисе