ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ

ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ

Cooking, Simferopol, Russia
Хренодёр. ⠀ Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен ) 📌Как готовить ⠀ На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! ⠀ Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). ⠀ В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали. ⠀ Готовьте весело, кушайте здорово!
Comments 3
Likes 59
Ктo oценит этoт неверoятный тoртик?🍋
Comments 1
Likes 164
Тыквенный сок с апельсином.
Comments 1
Likes 55
Собрали грибы! БУДЕМ РАДЫ,ЛЮБОЙ ОЦЕНКЕ!❤❤❤
Comments 7
Likes 216
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ" =====================
Comments 2
Likes 247
Самые вкусные рецепты салатов на праздник Рецепты должна знать каждая хозяйка💪 1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: - крабовые палочки 200 грамм, - 2 помидора, - 1 салатный перец, - 100 грамм сыра, - 2 яйца Приготовление: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. 2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ингредиенты: - Печень куриная - 350 гр. - Маринованные огурцы - 10 шт. - вареные яйца - 5 шт. - Морковь - 4 шт. - Лук - 4 шт. - Майонез - 200 гр. Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. 3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Ингредиенты: - Грибы маринованные (опята) - 500 гр - Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать - Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке -Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке -Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко - Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке - Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке - Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке Приготовление: Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. 4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ Ингредиенты: - Консервированная горбуша - 1 банка, - отварные яйца - 2 шт., - майонез - 2 ст. ложки, - сметана - 1 ст. ложка, - лимонный сок - 1 ч. ложка, - пармезан - 100 г, - соленые огурцы - 2 шт., - отварная морковь - 1 шт., - маслины - 10 шт., - соленые крекеры - 70 г, - зелень - для украшения Приготовление: Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами. 5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - креветки в панцире 500 гр - помидоры 1-2 шт. - сыр 200 гр - чеснок 1 зубчик - майонез - зелень - лимон 1 шт. - соль, перец Приготовление: 1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона. 2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью. 3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим. 4. Помидоры режем мелкими кубиками. 5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком. 6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 7. Смазываем майонезом. 8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем. 9. Снова смазываем майонезом. 10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза. 6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: - Ветчина – 300г - Сыр твердых сортов – 200г - Отварное филе кальмара – 2шт - Отварные яйца – 4шт - Лук репчатый – 1шт - Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок - Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - отварной картофель - 4-5 шт., - 1 небольшой свиной язык, -куриное филе - 150 г, - сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., - консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, - свежий огурец - 1 шт., - маринованные огурцы - 3 шт., - вареная морковь - 1 шт., - консервированный зеленый горошек - 1 банка, - майонез, - зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом. 8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ Ингредиенты: - отварной картофель - 4 шт., - сваренные вкрутую яйца - 5 шт., - соленая красная рыба - 200-300 г, - замороженный зеленый горошек - 200 г, - соленые огурцы - 3-4 шт., - майонез, - зелень по желанию Приготовление: Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой. 9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 4-5 небольших картофелин - 5 яиц - 1 копчёная грудка - 2-3 небольших моркови -150 гр сыра - 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре - майонез 1,5 банки (375мл) - чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: - Картофель - Яйца - Грудка - Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) - Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ Ингредиенты: -картошка отварная 2 шт (на терке) - окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) -морковь 1/2 шт жареная - лук 1/2 шт жареный (с морковкой) - грибы 200 гр (заморож) -лук 1/2 жареный (с грибами) - яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) -зеленый лук Приготовление: Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Comments 1
Likes 28
Торт "Дамские пальчики" Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: • 1,5 стакана воды • 150 гр сливочного масла • 1,5 стакана муки • 6 яиц для крема: • 2 стакана сметаны 25% жирности • 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 50
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Comments 2
Likes 70
Хит сезона 2020
Comments 7
Likes 385
А вы про это знаете? Очень интересно и познавательно!
Comments 2
Likes 136
Очень вкусные и сочные чебуреки Продукты для теста: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. П
Хренодёр. ⠀ Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен ) 📌Как готовить ⠀ На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! ⠀ Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутстви
Соус для замены майонеза  Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем сал
Тыквенный сок с апельсином.
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащи
Творожный торт с фруктами Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо — 4 шт. Мука — 80 г Сахар — песок — 130 г Сливочное масло — 80 г Для начинки: Сливки (20%) — 200 мл Творог — 400 г Сахар — 3 столовые ложки (или по вкусу) Желатин — 15 г Для украшения: Сок апельсиновый — 100 мл Желатин — 10 г Фрукты (у меня персик, виноград, физалис) — по вкусу Приготовление: 1. Яйца перемешайте с сахаром, взбивать до растворения сахара. Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане
Самые вкусные рецепты салатов на праздник Рецепты должна знать каждая хозяйка💪 1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: - крабовые палочки 200 грамм, - 2 помидора, - 1 салатный перец, - 100 грамм сыра, - 2 яйца Приготовление: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. 2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ингредиенты: - Печень куриная - 350 гр. - Маринованные огурцы - 10 шт. -
Семга в картофельной панировке  Ингредиенты: - 700 г филе сёмги - 30 г сухого "картофельного пюре" - 2 яйца - соль по-вкусу - масло растительное для жарки Приготовление: 1. С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. 2. Разрезать на кусочки шириной 2 см. 3. Посолить и оставить на 20 минут. 4. Яйца размешать в однородную массу. 5. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить н
Семга в картофельной панировке  Ингредиенты: - 700 г филе сёмги - 30 г сухого "картофельного пюре" - 2 яйца - соль по-вкусу - масло растительное для жарки Приготовление: 1. С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. 2. Разрезать на кусочки шириной 2 см. 3. Посолить и оставить на 20 минут. 4. Яйца размешать в однородную массу. 5. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить н
Заварные блины на кефире 🥞 Я надеюсь, вам понравится такое блюдо. С удовольствием делюсь рецептом, который подскажет, как приготовить блины на кефире заварные. Получаются они нежными, вкусными и сытными. У них также есть еще один плюс: они очень эластичные, так что вы без проблем сможете и внутрь них начинку положить, и отдельно их кушать, макая в варенье, например. Желаю удачи! Ингредиенты: Мука: 2 Стакана, Кефир: 2 Стакана, Кипяток: 1 Стакан, Яйца: 2 Штуки, Масло растительное: 70 Грамм, С
Show more
About page
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд. Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;)