ТОРТ "ПРАГА" по ГОСТу СССР
Яйца 235г
Сахар 107г
Мука 83г
Какао 17г
Масло сливочное 27г
КРЕМ:
Масло сливочное 221г
Сгущенное молоко 134г
Желток яйца 24г
Вода 33г
Какао 11г
Ванильный сахар 1 ч л
Коньяк 1 ст л
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад 100г
Молоко 20-30г
Сливочное масло 20г
ПРОПИТКА БИСКВИТА:
Сахар 50г
Вода (кипяток) 50г
Коньяк 1 ст л
БИСКВИТ:
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до 45⁰С. Взбить до плотной, устойчивой массы на самых высоких оборотах.
Масло растопить, муку и какао перемешать.
В яичную смесь в два захода вмесить муку с какао при помощи лопатки. Аккуратно, чтобы не осели яйца. В масло добавить