Творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
2 ст. муки
100 г сметаны
4 куриных яйца
1,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
500 г творога
4 яблока
корица (по желанию).
Приготовление:
Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.
К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.
Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.
Выложи тес