Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный
Заготовок много не бывает. Неизвестно, что нас ждет там впереди осенью или зимой, поэтому запасаться нужно уже сейчас. И вот такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков 3-4 болгарских перца 100 гр. чеснока 350-400 гр. томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли 1 ч. л. красного молотого перца молотый кориандр на кончике ножа 1 л воды 1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена. 2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку. 3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар
Он был генерал. Настоящий.
Генерал –майор. Но говорил так, что у меня всякий раз диссонанс: «Здравствуй, Олеженька! Зуленьке – низкий поклон…»
Разве генералы так говорят?!
… Тяжелый Ил-76 пролетел над нами так низко, что отчетливо виден номер. Гул мотора как реквием в упавшей над кладбищем тишине…. Замолкает военный оркестр… Даже ветра не слышно. В знойном небе ни тучки, оно в нежных красках голубых и белых тонов… Таких, как всегда любил он…
Улетел. В последний полет.
Незримо поднялся на крыло самолета и на любимом Иле отправился в вечность. Оставил на земле красивое, еще молодое тело, одетое в генеральский мундир, своих товарищей, семью, друзей… Все заботы, которые ранили его беспокой