У всех хозяек! есть дома самая любимая посуда, которую жаль выбрасывать и нет никакой необходимости отчистить от нагара и сажи. Предлагаю воспользоваться моим рецеп...
"Гречаники"
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6.
Драники с ветчиной и сыром
Быстро и очень просто! Сохрани
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой
МИНТАЙ "МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, РЫБНЫЕ БЕРЕГА" Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной. Ингредиенты: рыба минтай - 1 крупная рыбка лук репчатый -2 шт морковь -1 шт крупная молоко -1,5 - 2 стакана соль перец черный молотый. мука Приготовление: Для начала, обработаем минтай. Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Рыбку посолить, поперчить.Каждый кусочек минтая обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Св