Чтобы быстро и качественно почистить микроволновку, можно использовать специальные средства, но почти все они содержат едкие щелочи, агрессивные кислоты, фосфаты, искусственные ароматизаторы. Часть веществ остается внутри печи и может попасть в пищу. Собрали в карточках 4 экологичных и доступных способов очистки, которые помогут сберечь здоровье и сэкономить. Выбирайте свой вариант, затем поставьте стакан с жидкостью в печь и включите ее на 2–5 минут. Оставьте еще на 10 минут, а потом уберите тряпкой растворившийся жирный налет.
Пасхальный торт-кулич Торт-кулич украсит праздничный пасхальный стол своим ярким внешним видом и необычным вкусом. Торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. Сочность и нежность ему придает сметанный крем. Приготовьте торт-кулич заранее, чтобы десерт успел пропитаться. Ингредиенты: - Сметана 20% жирности — 3 стакана - Сахар — 1.5 стакана - Куриное яйцо — 4 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан - Загуститель сливок — 16 г - Растительное масло — 0.5 ч. л. - Лимонный сок — 0.5 ч. л. - Соль — 0.2 ч. л. - Кондитерская посыпка — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендеро
Китайская лепешка с луком ⠀ Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус. ⠀ Ингредиенты (на 3 штуки): • Зеленый лук — 1 пучок (50 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г; • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г); • Соль — 1 щепотка (1 г); • Вода — 100 м
Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке! Ингредиенты: - Творог — 500 г. - Сметана 20% — 100 г. - Сливочное масло — 4 ст. л. - Куриное яйцо — 3 шт. - Сахар — 100 г. - Кукурузный крахмал — 2 ст. л. - Изюм — 50 г. - Соль — по вкусу - Ванилин — по вкусу Для подачи: - Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. В глубокую чашу добавьте творог, сливочное масло, сметану и крахмал. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородности. В другую миску добавьте яйца. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивайте яйца до пышности. После этого смешайте две массы между собой с помощью лопатки. 2. В готовую основу для пасхи добавьте изюм, после чего хорошо перем
Шашлык из куриных окорочков Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость. Ингредиенты: - Куриный окорочок — 1200 г - Репчатый лук — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Базилик — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу - Свежая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг. 2. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!