Чтобы быстро и качественно почистить микроволновку, можно использовать специальные средства, но почти все они содержат едкие щелочи, агрессивные кислоты, фосфаты, искусственные ароматизаторы. Часть веществ остается внутри печи и может попасть в пищу. 
📝 Собрали в карточках 4 экологичных и доступных способов очистки, которые помогут сберечь здоровье и сэкономить.
Выбирайте свой вариант, затем поставьте стакан с жидкостью в печь и включите ее на 2–5 минут.
Оставьте еще на 10 минут, а потом уберите тряпкой растворившийся жирный налет.
Картофельная запеканка с фаршем а-ля болоньезе! Спасибо за рецепт нашему амбассадору Петру Суркову!
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com.
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar
Ингредиенты:
Фарш (свинина/говядина) - 1 кг.
Картофель - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Говяжий бульон - 0,5 л.
Перец молотый - 1.чл.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Полутвердый/твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
1. О
Как порезать сразу несколько томатов черри? Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов делится лайфхаками!
#foodru #лайфхак #полезныесоветы
Пасхальный торт-кулич
Торт-кулич украсит праздничный пасхальный стол своим ярким внешним видом и необычным вкусом. Торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. Сочность и нежность ему придает сметанный крем. Приготовьте торт-кулич заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 3 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Загуститель сливок — 16 г
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендеро
Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.

Ингредиенты (на 3 штуки):
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Вода — 100 м
Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сметана 20% — 100 г.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Для подачи:
- Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую чашу добавьте творог, сливочное масло, сметану и крахмал. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородности. В другую миску добавьте яйца. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивайте яйца до пышности. После этого смешайте две массы между собой с помощью лопатки.
2. В готовую основу для пасхи добавьте изюм, после чего хорошо перем
00:38
Творожная Пасха
7 421 просмотр
Шашлык из куриных окорочков
Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль —  по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
2. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в
Пасхальные кексы с цукатами
Когда не успел испечь кулич или не любишь дрожжевое тесто.
📝 Пошаговый рецепт — смотрите в карточках.
Показать ещё