ТОРТ "АФРИКАНСКА РОМАШКА"
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остуди
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ - СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливае
Капустный тортик - такого вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
●500-600 г капусты
●3-5 столовые ложки муки
●3 яйца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло для жарки
●зелень
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на про