УШКИ из слоеного теста на скорую руку Наверняка многие из вас любят ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром (можно добавить немножко корицы). Я люблю этот рецепт приготовления ушек за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Бездрожжевое тесто -1 пласт Сахар 10 ст. л. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут
Быстрая горячая закуска из лаваша
Такую закуску приготовить проще простого, а получается ну очень вкусно.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
100 г сыра,
100 г колбасы,
1 помидор или кетчуп по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш смазать кетчупом или выложить помидоры.
2. Выложить колбасу и посыпать сыром.
3. Свернуть в виде плоского рулета и запечь в духовке. Перед запеканием смазать желтком.
4. Нарезать пока рулет горячий и можно подавать.
Приятного аппетита!
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
1) Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
2) Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
3) В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. 4) Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипени