Желе из замороженной клубники
Ингредиенты:
клубника замороженная — 200 г
сахар — 80 г
желатин — 15 г
вода — 400 мл
лимонная кислота — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Замороженную клубнику всыпьте в небольшой сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
2. Процедите отвар. В полученную жидкость добавьте сахар и желатин. Тщательно размешайте. Всыпьте лимонную кислоту. Если вы не хотите, чтобы в желе из замороженной клубники присутствовала легкая кислинка, то не добавляйте лимонную кислоту.
3. Разложите по формочкам ягоды, залейте отваром с желатином. Сначала остудите желе при комнатной температуре, затем отправьте в холодиль