Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это сааамый популярный хлеб в Италии! Давно не пекли вкусный хлебушек? Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Берём:
800 мл охлажденной воды 8–10 г прессованных или 3 г порошковых дрожжей 1 кг пшеничной муки 20 г поваренной соли 45 г оливкового либо другого растительного масла
Вечером: - Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать ложкой. Оставить на 30-40 минут. - Вмешать соль и масло рукой (около минуты). Накрыть и оставить на 30 минут. - Растягивать и складывать тесто каждые 30 минут (3 раза). После второго складывания, можно убрать в холодильник для медленной ферментации. После третьего оставить в хол