Холодец – традиционное новогоднее блюдо Рецепт мясного холодца Надо взять: Вода — 6 л Свиная голяшка — 1,5 кг Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг Морковь — 3 шт. Репчатый лук — 3 шт. Лавровый лист — 10 шт. Чёрный перец — 15 горошин Душистый перец — 15 горошин Соль — по вкусу Чеснок — 6 зубчиков Петрушка, укроп — по вкусу Приготовление: 1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь. 2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец. 3. На медленном огне томите не менее шести часов. 4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите. 5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу. 6. Затем выньте мясо и морковь. 7. Проце
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт Надо взять: — Вода — 150 г — Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г — Сахар — 2 стакана — Лимонная кислота — 1 ч.л. — Сода — 0,5 ч.л. — Ванилин — 0,5 ч.л. Приготовление: Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут. Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взби
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.