КАК РАЗГОВАРИВАЮТ НА ДОНБАССЕ ,ДЛЯ ТЕХ КТО НАС НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Брасма́тик - тушь. Бу́рса - ПТУ. Буря́к - свекла. Буханка (хлеб) - хлеб круглой формы. Во́шкаться - делать что-то медленно. Вы́лазка - пикник. Гаплы́к - плохой конец. Гля (ля) - посмотри туда. Жу́жалка - мелкий некачественный уголь; остатки сгоревшего топлива, зола. Закупо́рка (купо́рка) - консервирование, консервация. Замаха́ться - сильно устать что-либо делать. Зме́йка - застежка-молния для верхней одежды или брюк. Зы́рить - смотреть. Кайба́ш - подсобка, близкое к каптерке. Каптё́рка - место отдыха рабочих на производстве, место для переодевания. Колиро́вка - сорт абрикос. Слово происходит от колировать - прививать. Коного́нка
Сперва сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Затем сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается и порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся около 10 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковороде, уровень огня должен быть минимальным. когда коржи для торта готовы,