Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif

Валентина Угарова(Артемьева)

Последний визит: 11:42
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif
Фотография от Валентина Угарова(Артемьева)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

вчера 09:00
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как варю я: - 957570856861
Как варю я: - 957570856861

Как варю я:

1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.
2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.
Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричнев
Показать еще
1.4K комментариев
7.3K раз поделились
59K классов
  • Класс
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

вчера 08:59
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
972K участников
410 комментариев
1.9K раз поделились
11K классов
  • Класс
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

вчера 08:52
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Не варим, не закатываем, не стерилизуем — только заливаем рассолом и даём постоять. - 957639515037
Не варим, не закатываем, не стерилизуем — только заливаем рассолом и даём постоять. - 957639515037

Не варим, не закатываем, не стерилизуем — только заливаем рассолом и даём постоять.

...
835 комментариев
5.5K раз поделились
30K классов
  • Класс
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

14 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Для заливки (на 1 л воды): - 957533976221
Для заливки (на 1 л воды): - 957533976221

Для заливки (на 1 л воды):

- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л. (по желанию — придаёт лёгкую пикантность, но может изменить вкус)
- Вода — 1 литр (обязательно чистая: кипячёная и охлаждённая или родниковая, без хлора)
Как готовить:
1. Яблоки вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать.
2. На дно банки выложить часть листьев (смородина, вишня, хрен, мята).
3. Плотно уложить яблоки, переслаивая оставшимися листьями.
Если плоды очень крупные и жёсткие, можно аккуратно проколоть зубочисткой. Но лучше использовать цельные, неповреждённые яблоки.
4. Приготовить рассол: растворить сахар и соль в тёплой воде, остудить до комнатной температуры.
5. Есл
Показать еще
575 комментариев
11K раз поделились
73K классов
  • Класс
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

8 июн
Поделилась темой
Дачная Жизнь
Дачная Жизнь
Фото
Фото
38 комментариев
3.6K раз поделились
33K классов
  • Класс
328966335405

Валентина Угарова(Артемьева)

8 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовить: - 957443758237
Как готовить: - 957443758237

Как готовить:

1. Огурцы вымочить в холодной воде 4–6 часов — это важно для хруста.
2. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать. Крышки тоже прокипятить.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Слить воду, измерить объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара.
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Советы от Инги:
- Огурцы лучше брать мал
Показать еще
650 комментариев
5.9K раз поделились
45K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

129

  • Галина Гайдукова
    Галина Гайдукова
  • Елена Орлова(Слюсарь)
    Елена Орлова(Слюсарь)
  • Анастасия Носова
  • Anna Labytina
    Anna Labytina
  • Мария Татарникова (Артемьева)
    Мария Татарникова (Артемьева)
    Москва

  • Бесплатная открытка моим друзьям, доброго четверга, хорошего настроения, текст, цветы, букет, корзинка
  • Бесплатная открытка чашка, сердце, кофе, ура пятница, доброе утро
  • Бесплатная открытка цветы, ваза, июньский букет, для тебя

57

  • Сладкие Загадки
    Сладкие Загадки
    151233 подписчика
  • мини эко ферма
    мини эко ферма
    14 подписчиков
  • Доступная мебель Москва, область и Тула
    Доступная мебель Москва, область и Тула
    105617 подписчиков
  • Малиновый Джем: три в ряд! - официальная группа
    Малиновый Джем: три в ряд! - официальная группа
    407369 подписчиков
  • MAKFA. Официальный аккаунт.
    MAKFA. Официальный аккаунт.
    170153 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться