ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Коржи
масло сливочное - 200 гр
мука пшеничная - 300 гр
какао - порошок 30 - 40 гр
вода ледяная - 100 мл
уксус 6%-1/2 ст.л.
1шт. яйцо
щепотка соли
Масло замороженное, муку и какао порубить в крошку. Яйцо, ледяную воду, соль, уксус смешать и влить в муку. Замесить тесто, разделить его на 10 равных шариков(примерно по 65 г.) и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, доставая по одному, раскатывать наши коржи (диаметром 18-20 см.) на пергаменте. Выпекать, в разогретой до 200° духовке, не более 4 минут. Следить, чтобы коржи не подгорели!!! Обрезать до нужного размера, охладить. Обрезки отложить на крошку
Крем
8 шт желтков
500 мл молока
200 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
1
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Tеперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке