Как приготовить самые вкусные на свете осетинские пироги
Обязательно попробуйте приготовить, всё просто!
Ингредиенты для рецепта:
- Молоко 400 мл.
- Сахар 10 гр.
- Дрожжи 7 гр.
- Соль 1 ч л
- Мука 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
- Картофель 2-3 шт.
- Сыр 300 гр (у меня моцарелла, можно сулугуни, осетинский или адыгейский)
- Соль (если нужно)
- Сливочное масло для смазывания пирогов
Как приготовить:
1. Смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Муку перемешиваем с солью. Далее смешиваем сухую и жидкую массы, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно будет очень липкое.
Далее выкладываем на стол, смазываем руки растительным масло
ТВОРОЖНОЕ печенье, очень нежное, которое просто тает во ртy!
Нам понадобится на 30 печенек:
- Творог - 370 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Корица
Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Пригот
Это творожное тесто сплошной восторг ,такое нежное ,вкусное и пушистое, попробуйте приготoвить!!
Нам понадобится для теста:
- Молоко тёплое 200мл
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1 шт
- Творог 200гр
- Масло сливочное 100гр
- Мука 500гр (+-50гр)
Для начинки:
У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую, главное не жидкую, что бы булочки не потекли.
- Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180*, достать и можно украсить сахарной пудрой.
Рекомендовано баловать своих родных в такие холодные вечера вкусняшками!