Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях!
Сегодня поделюсь замечательным рецептом — будем печь плетёный бриошь. Булочки получаются мягкими, с красивой золотистой корочкой и просто тают во рту!
Ингредиенты для теста: - Хлебная мука — 300 г - Сахар — 30 г - Соль — 5 г - Яйца — 3 крупных - Тёплое молоко — 70 мл - Быстродействующие дрожжи — 6 г - Сливочное масло несолёное (холодное) — 80 г Для смазывания: - Цельное яйцо — 2 ч. л. - Молоко — 2 ч. л. Для сиропа: - Вода — 60 мл - Сахар — 80 г Как готовим: 1. В чаше миксера соединяем муку, сахар, соль и яйца. 2. В отдельной мисочке разводим дрожжи в тёплом молоке, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут. 3. Добавляем
Помидоры хорошо промываем и при желании сортируем по цвету — так в банке получается эффект «парад томатов» В стерилизованные баночки укладываем помидоры до половины. Добавляем половинку луковицы и 1–2 веточки базилика. Затем — снова помидоры до верха. В каждую банку добавляем по ложечке зёрен горчицы. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут настояться. Сливаем воду обратно в кастрюлю, замеряем объём — это и будет точное количество для рассола. Готовим маринад: добавляем в кипящую воду соль, сахар, мёд и лимонную кислоту, размешиваем. Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем и укутываем до полного остывания. Полезные советы: Не пропустите
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут. Изумительная выпечка готова! #легкоивкусно#д