Картофельно - творожные биточки
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Картофель – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 100 грамм
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне
Салат «Феноменальный»
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
1 ч. ложка приправы карри;
5 вареных яиц;
1 луковица фиолетовая;
150 г твердого сыра;
50 г очищенных семян подсолнечника;
250 г помидоров черри;
6 ст. ложек майонеза;
немного зеленой петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а
Вуксная горбуша с брокколи, запечённая в кефире в духовке
На 100 грамм 116 калорий белки — 14,3 жиры — 5,9 углеводы — 1,47
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Кефир - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму
Простое куриное филе легко превратить во вкусный пирог. Просто смешайте филе с сыром и сметаной, а затем запеките в духовке с луком и помидорами. Ингредиенты: 800 г куриного филе 1 луковица 2 помидора 4 яйца 5 ст л сметаны 200 г твердого сыра Соль и молотый перец 1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, размером примерно 1-1,5 см. Разрежьте лук на тонкие полукольца. Помидоры также нарежьте на тонкие кольца. Желательно удалить из помидоров семена, чтобы избежать излишней жидкости в блюде. Натрите твердый сыр на терке. Лучше использовать твердые сорта сыра, такие как чеддер или гауда, так как они хорошо плавятся и придают блюду более насыщенный вкус. 2. В глубокой миске смешайте яйца
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить Ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 180 г; ванилин; κефир, 250 мл; маслο растительнοе, 150 мл; муκа, 400 г; разрыхлитель, 2 ч.л; смοрοдина или иные ягοды; κрахмал любοй, 1 ст.л. Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г. Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и переме