Ингредиенты для казана 5 л.: Масло подсолнечное - 40 гр. Мясо - 1.5 кг. Картошка - 800 гр. Лук - 300 гр. Морковь - 200 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский - 150 гр. Чеснок - 20 гр. Капуста - 300 гр. + листья сверху. Кабачок - 200 гр. Соль - 3.5 ч.л. или 25 гр. Базилик сушеный, молотый - 1 ч.л. Петрушка сушеная, молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Смесь перцев - 1.5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зелень укроп - 40 гр. Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.
Салаты на зиму из огурцов.
10 рецептов.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 ча
При приготовлении этого салата не придется стоять у плиты, ведь ингредиенты в него входящие не нуждаются в жарке и варке.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты (можно использовать пекинскую капусту), 200 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 200 г свежего огурца, репчатый лук по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Овощи нашинковать, всыпать кукурузу и заправить майонезом. По вкусу добавить зеленый или репчатый лук. Крабовые палочки можно заменить на кальмары или креветки, тогда салат будет более вкусный и полезный. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты