Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава".
Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатыва
Пирожки в лаваше
2-3 тонких лаваша;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1-2 помидора;
2-3 ст. л. майонеза;
2-3 яйца;
соль, перец,
зелень петрушки по вкусу;
раст. масло для жаренья.
Капуста по-корейски.
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней .
Приятного аппетита!
Оладьи как пух без дрожжей Получаются нежные, пышные оладушки похожие на пончики
РЕЦЕПТ: ~ 18 шт.
500 мл. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ванилин (по желанию), 0,5 ч.л. соды, ~ 400-450 гр. муки.
Подготавливаем наши продукты. У меня из расчета на 1 стакан кефира.
В миску наливаем хорошо подогретый кефир. Вбиваем яйцо комнатной температуры, всыпаем соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем вилкой.
Далее добавляем муку по-немногу до тех пор, чтобы тесто еле-еле сползало с лопатки.
Затем в столовую ложку с небольшим количеством муки добавляем соду, вмешиваем это в тесто и больше его не мешаем!!! Соду добавляем именно перед самой готовкой оладьев - это важно