Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейшие баклажаны на зиму — маринад просто «бомба»!
Ингредиенты (вес указан в очищенном виде): Баклажаны — 5 кг Растительное масло для жарки — 200 мл Болгарский перец — 1,2 кг Помидоры — 1 кг Острый перец — 1 шт. Чеснок — 50 г Соль — 2 ст. ложки (≈50 г) Сахар — 4 ст. ложки (≈100 г) Уксус 9% — 120 мл Зелень: петрушка и сельдерей (по вкусу) Выход: около 10 банок по 700 мл Подготовка баклажанов Удалите плодоножки, разрежьте баклажаны пополам, затем ещё на 2–4 части. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Обжаривайте кусочки 1–2 мин. с каждой стороны до лёгкой мягкости. Совет: можно сначала подрумянить без масла, потом смазать кисточкой Маринад-микс Проп