Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
на 100грамм - 125.65 ккал
Б/Ж/У - 15.48/5.89/2.15
Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Лепешки с фаршем и помидорами
Нам понадобится:
400 гр. муки
240 мл воды
щепотка соли
600 гр. фарша
зеленый лук
чеснок
100 гр. помидоров
4 ст.л. соевого соуса
специи, зелень
Готовим:
1. Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто.
2. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
3. Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек.
4. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1
Понадобится:
Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
Яйцо - 3 шт (150 гр)
Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
Разрыхлитель - 10 гр
Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Учтите, оладьи жарятся очень быстро
Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете!
Обязательно берите в копилочку рецептов!
Как готовить:
Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке.
Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь.
Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно)
Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.