Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добав
Йод для томатов: секрет сладкого урожая без химии!
Это простой способ защитить помидоры и улучшить их вкус.
Совет: Разведите 3 капли аптечного йода в 10 л воды и полейте под корень (1 л на куст). Результат — сочные, сахарные плоды и никакой фитофторы! Вывод: "Иногда самые доступные средства творят чудеса — обычный йод превращает обычные томаты в урожай мечты!" P.S. Попробуйте после дождя — эффект усилится!