Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Огурцы вымочите 3–4 часа в холодной воде. 2. Банки и крышки простерилизуйте. 3. На дно банки положите пряности: укроп, хрен, чеснок, перец, листья. Можно добавить корень петрушки - 25-40 г. С ним вкус становится чуть глубже, «овощной», напоминает лёгкий отвар из кореньев. 4. Плотно уложите огурцы, затем помидоры. 5. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. 6. Слейте воду, влейте уксус. 7. Залейте кипящим маринадом, сразу закатайте. 8. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания. Через месяц уже можно открывать — овощи пропитаются, будут хрустящими и ароматными. Советы от Инги — чтобы всё получилось на ура: - Не пропускайте вымачивание огурцо