ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
К тесту:
● 4 стакана муки
● 250 гр. сметаны
● 2 ст. ложки сахара
● 250 гр. сл. масла или маргарина
● щепотку соли
● 1/2 ч.л соды
Для крема:
● сметана 700 грамм
● сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
●10 гр. ванильного сахара все смешиваем.
● плитку шоколадки измельчить кто как умеет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладывае
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакан