2 тушки свежей сельди 1 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 1 л воды 100 гр. луковой шелухи 2 ст. л. жидкого дыма 1 ст. л. растительного масла Как готовить: Селедку разморозить, выпотрошить и убрать хвосты с головами. Луковую шелуху залить водой на 5 минут, затем промыть под проточной водой и отбросить в дуршлаг. Вскипятить воду, заложить шелуху. Проварить 5 минут при слабом кипении. Всыпать сахар и соль. Прокипятить 2 минуты. Остудить рассол до холодного, влить жидкий дым. Можно и без него, но тогда настоящего эффекта копчения не будет. Погрузить рыбу в холодный маринад. Прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день селедку переворачивать на другую сторону. Готовую рыбку нани
https://vm.tiktok.com/ZM2mYMgma/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.