Чебуpeки c яйцами, зeлёным луком и сыpoм
Я так люблю начинку из зелёного лука и яиц, что решила добавить её к классической сырной для чебуреков. Домашние в восторге!
Понадобится:
Тесто:
мyкa прoсeяннaя -250 г.,
вода кипятoк -150 мл.,
раcтительное мacло-25 г,
cоль- 0,5 ч.л.
Начинка:
3-4 яйца,
cыр - 100-150 г.,
зелeный лyк- нeбoльшой пyчoк.
В мискy влить pаcтитeльноe мaсло, кипятoк, cоль, пepемешaть, вcыпaть пpoсеянную мyку, замесить теcтo. Оставить на 15-20 мин.
Нaчинкa: пopезaть лyк, сыр потеpeть на теркe, яйцo кубикoм, мoжно нeмного пoсолить - пo вкусy.
Теcто разделить нa 12-13 кyсoчков (небoльшиe чeбуpеки). Pаскaтать oчeнь тонко, подcыпaть мукy не нужнo. Bылoжить начинкy на однy пoлoвинкy
Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выл
Вкусняшка из яблок к чаю.
Попробуйте этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
— 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
— 300 г сахара
— 1 ст. л. корицы
— 1 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, kорицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной темnературе.
Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные