Булочки "Зайчики"
Ингредиенты:
1. молоко — 250 мл.
2. сухие дрожжи — 11 г.
3. яйцо — 1 шт.
4. растительное масло — 2 ст. ложки
5. сливочное масло — 50 г.
6. сахар — 2,5 ст. ложки
7. соль — 1/2 ч. ложки
8. ванильный сахар — по вкусу
9. мука — 600 г.
10. для глазок - изюм
11. яичный желток — для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст. л. муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Зайчиков делаем так:
Разде
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут,