Пышные, сырные с тающим желтком в центре! Все как полагается. Ингредиенты: Кефир 250 мл. Сахар 3 ч/л Соль 1/2 ч/л Дрожжи 1 ст/л Масло сливочное 80г. Мука 400-450гр. Сыр Сулугуни 250г. Моцарелла для пиццы 200г. Желток или яйцо 2шт. Приготовление: Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцо
ВАЛЬС ШКОЛЬНИКОВ-ВЫПУСКНИКОВ Из кинофильма "Разные судьбы" Ты надела праздничное платьице, В нём сейчас ты взрослая вполне. Лишь вчера была ты одноклассницей, А сегодня кем ты станешь мне? Лишь вчера была ты одноклассницей, А сегодня кем ты станешь мне? На заре уйти из школы хочется; Мы о том не думаем с тобой, Что минута эта не воротится, Час не повторится выпускной. Что минута эта не воротится, Час не повторится выпускной. С детских лет стать взрослыми спешили мы, Торопили школьные года. Для того чтоб детством дорожили мы, Надо с ним расстаться навсегда. Для того чтоб детством дорожили мы, Надо с ним расстаться навсегда. Вспоминаю прошлое старательно И
Торт "Наполеон"
Для теста:
Слив масло 400 г
Яйца 2 шт
Ледяная Вода 160 мл
Мука 600-650 гр
Уксус 9% -1 ст.л
Щепотка соли
Для крема:
Желтки 5 шт
Сахар 250 г
Ванилин 2 пакетика
Кукурузный крахмал 70 г
Молоко 1 литр
Масло сливоч 110 г
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, натереть на тёрке замороженное сливочное масло, растереть всё в крошку постоянно окуная терку в муку. Работаем быстро. Добавить яйца воду перемешайте с уксусом, соль .Соединяем в комок максимально быстро, ничего замешивать не нужно. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Далее доставать из холодильника по одному шарику, тонко рас