Куриные котлетки с грибами и сыром в сметанном соусе
· Из чего готовить:
Филе куриное — 4 шт
Грибы — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 2 ст. л.
Панировочные сухари
· Как готовить:
Для начала отбиваем филе, солим и перчим его.
Мелко режем грибы вместе с луком. Тщательно обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу. Ждем пока остынет.
В одной емкости смешиваем сметану вместе со свежим и измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Получаем в итоге соус.
На филе выкладываем грибы и лук, посыпаем сыром тертым. Скручиваем мясо в рулетики и скалываем зубочистками. Панируем. О
Салат Карусель
Очень вкусный, с приятной пикантностью и хрустинкой салат.
При наличии у вас моркови по корейски готовится моментально.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы (лучше десертной),
- 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
- 250 г отварной куриной грудки или ветчины,
- 50 г сухариков,
- 200 г корейской моркови,
- майонез,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо в этом салате может быть любым - отварное, копченое или ветчина с колбасой, дело вкуса и возможностей.
Я в этом салате использовала ветчину. Её необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и мелко порезать. Для этого салата я всегда мариную лук в 100 мл вод