БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ Заготовка на зиму.
Это очень вкусненько и готовится не долго
Не обязательно тратить много времени и денег чтобы готовить вкусно.
Приятного просмотра и кулинарного вдохновения!
Попробуйте этот восхитительный рецепт и оставьте комментарий как он вам нравится? Мира Вам и Любви
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 600 г
Болгарский перец - 800 г
Лук - 600г
Чеснок 50 г
Острый перец - по желанию
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 3 ст. л. + (1 ч. л. для засолки баклажан)
Приправа для корейской морковки - 2 ст. л.
Куркума - 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Зелень по желанию
Масло растительное - для обжарки
Как готовить:
Баклажаны нарезаем соломкой, складываем в м
Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.
Ингредиенты:
• Зеленый лук - 200 г
• Зелень молодого чеснока - 50 г
• Петрушка - 50 г
• Соль - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится
Автор: Марина Кириллова (Сейчас Приготовим!)
Спасибо за ваши
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Для маринада:
Вода – 200 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде.
Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус.
Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильн
Салат "БАКАТ"
От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порез