Хачапури
Невозможно устоять...Сохрани Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или завернит
Творожный кекс с изюмом
Очень вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый творожный кекс с изюмом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр
сахар 350 гр
творог 260 гр
яйца 4 шт
мука 300г
2/3 ч.л. соды
ванилин 1/5 ч л
1 ст.л. сахарная пудра (для посыпки)
изюм 200г
Процесс приготовления:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавить творог.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить ванилин, муку с содой.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым. Добавить распаренный изюм.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С до готовности.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, из