Творожная запеканка из детского садика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 1 кг
сметана 80 гр
яйца 1-2 шт
сахар 60 гр
манная крупа 60 гр
масло сливочное 80 гр
ванильный сахар пакетик (по желанию)
Приготовление:
1.смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар
2.хорошо перемешиваем до однородного состояния
3.выравниваем, смазываем сметаной
4.отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки
5.можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Всем огородникам нужно знать
•Марганцовка для морковки
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед пол
Куриная грудка под шубой
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Свер