И у любви бывают юбилеи —
У нашей срок уж двадцать лет,
Но чувства наши не истлели,
Храним мы святой обет.
Так пусть и дальше крепнут узы,
Пусть согревает дом любовь,
Пусть радует семейный ужин,
Когда семья собралась вновь.
Симиты - турецкие бублики.
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
Вам потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода