Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)

Тамара Хацко (Зазимко)

Последний визит: 24 ноя
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)
Gif
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)
Gif
Фотография от Тамара Хацко (Зазимко)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
24 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. А что? Ведь тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, готово сразу после приготовления. Но многие хозяюшки часто сетуют на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная. В чём же проблема? А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат. В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло. Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится. Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто. Сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Отправляем тесто
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Показать еще
265 комментариев
1.9K раз поделились
15K классов
  • Класс
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
19 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Быстрые лепешки. Вкус замечательный (4 варианта, выпуск №2)
Покажу совершенно разное быстрое тесто для лепешек. Тесто отличается и по составу, и по способу приготовления, и вкус у него тоже разный. Для трех вариантов лепешек в качестве основы использую молочные продукты, а вот для одного варианта основной продукт - это чечевица (лепешки без муки и всего из 3 ингредиентов). 1. Очень нежные лепешки с творогом. В миску выкладываем творог (200 г, у меня влажный в пачках), вливаем кефир (200 мл) и молоко (100 мл). Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахар (3 ст. л.) и соль (½ ч. л.). Перемешиваем венчиком, добавляем соду (½ ч. л.), еще раз перемешиваем и высыпаем порциями муку (350 г, высший сорт). Замешиваем ложкой не слишком густое и липкое тесто. Чтобы легко сформовать лепешки и не испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто: на 1 лепешку 1/6 часть теста. Получится 6 довольно больших лепешек. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формуем лепешку и выкладываем на противень (готовим следующую). Вилку опускаем
Быстрые лепешки. Вкус замечательный (4 варианта, выпуск №2)
Показать еще
66 комментариев
389 раз поделились
4.9K классов
  • Класс
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
19 ноя
поделилась публикацией
Цветкова Наталья
Цветкова Наталья
Не успевали подавать на стол: намазка на хлеб, вкусная, а всего из 3х простых продуктов в составе
Намазка на хлеб: Вкус из прошлого с современными нотками Времена меняются, но некоторые блюда остаются неизменными спутниками нашего стола. Сегодня мы погрузимся в мир простых, но невероятно вкусных намазок на хлеб, которые были популярны в советское время. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и способны вернуть нас в атмосферу тех лет, когда каждая хозяйка знала, как накормить семью вкусно и сытно. Почему-то многих раздражает слово "намазка", но не вижу в нем ничего страшного, тем более сколько себя помню так и называли блюда подобного рода, хотя Вы можете назвать по-своему: паштет , паста и тп. Начнем с основы — хлеба. В советское время часто использовали батон, который нарезали на кусочки толщиной около 1 см. Для более насыщенного вкуса батон можно слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Это добавит блюду текстуру и сделает его более аппетитным. Можно также воспользоваться тостером. Приготовление: Теперь перейдем к самому интересному
Не успевали подавать на стол: намазка на хлеб, вкусная, а всего из 3х простых продуктов в составе
Показать еще
32 комментария
311 раз поделились
3.1K классов
  • Класс
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
19 ноя
поделилась публикацией
С грядки - к столу
С грядки - к столу
Настоящий вкус квашеной капусты по рецепту бабушки: квашеная капуста по ГОСТу 1956 года — попробуй, как в детстве!
Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники. Приветствую Вас на канале. Квашеная капуста — это больше, чем просто вкусная закуска или гарнир. Это настоящий символ домашнего уюта, кусочек истории, который соединяет поколения. Многие вспоминают вкус детства, когда в любой советской семье закваска капусты была обязательным этапом подготовки к зиме. Казалось бы, такой простой продукт, но сколько смысла и пользы он в себе таит! Сегодня мы поделимся настоящим советским рецептом, который сделает вашу квашеную капусту не только вкусной, но и по-настоящему «работающей», как говорили наши бабушки. Во времена СССР, когда ассортимент продуктов в магазинах был ограниченным, квашеная капуста становилась источником витаминов зимой. Богатая витамином С, она помогала укреплять иммунитет и разнообразить строгий советский рацион. А еще её приготовление было настоящей семейной традицией. Дети участвовали в шинковке капусты, взрослые смешивали и «трамбовали», а бабушки строго следили за соблюдением всех
Настоящий вкус квашеной капусты по рецепту бабушки: квашеная капуста по ГОСТу 1956 года — попробуй, как в детстве!
Показать еще
101 комментарий
412 раз поделились
4.6K классов
  • Класс
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
19 ноя
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Этому старому советскому рецепту до сих пор нет равных. Обалденный лимонный пирог, выпечка вкуснее и проще которой не знаю
Скорее ставьте чайник. Сегодня у нас старый советский рецепт, равных которому я до сих пор не знаю. Обалденный лимонный пирог, вкуснейший и очень простой в приготовлении. Выпечка на все времена. Наши бабушки очень хорошо знали, что и как делать. Никто еще лучше них ничего не придумал. Итак, вспоминаем и печем сегодня самый известный лимонный пирог, который все знают с тех самых времен, когда еще не было такого огромного разнообразия рецептов, но все было намного вкуснее и проще. Кстати, друзья, у нас в Максе совсем скоро вы сможете посмотреть видео этого самого рецепта. А сейчас будем готовить тут пошагово. Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. И после этого вас ждет еще кое-что не менее залипательное. 😉 Готовить будем быстро, без заморочек и долгих отступлений. Начинаем с лимона, ведь пирог у нас лимонный и это самый главный ингредиент. Прежде всего снимаем с лимона всю цедру. Она понадобится вся, но только немного позже. Откладываем ее в сторонку. Далее режем
Этому старому советскому рецепту до сих пор нет равных. Обалденный лимонный пирог, выпечка вкуснее и проще которой не знаю
Показать еще
44 комментария
363 раза поделились
2.9K классов
  • Класс
185140955206

Тамара Хацко (Зазимко)

9may_1
19 ноя
Десерт из яблок
00:31
УвлеченияВыпечка и десерты

Тот самый трендовый десерт всего из двух ингредиентов. Яблоки ~ 700 г Вода ~ 70 мл Желатин 70 г (10 г на каждые 100 г чищеных яблок) Сахар или сахзам по желанию и по вкусу (я не добавляла, так как яблоки были очень сладкие)

70000009429298

Дарина Наколюшкина. Рецепты.

16 ноя
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

288

  • Нина Ломакина
    Нина Ломакина
  • (((Димон )))
    (((Димон )))
    г. Богучар (Богучарский район)
  • Кулинарная Страничка
    Кулинарная Страничка
    Донецк
  • Анна Кононенко
  • Андрей Пащенко
    Андрей Пащенко
    Баку

  • Бесплатная открытка доброе утро, оладьи, ягоды, зверек

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться