Готовим изумительную домашнюю выпечку к чаю. Это вкусно!
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы
Жареные куриные бёдра
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
---
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они б
Эти оладьи больше похожи на пышки. Очень уж они пышные, воздушные. И конечно же, очень вкусные.
Необычность рецепта в том, что 10% муки из рецепта заменяем манкой, благодаря этой хитрости оладьи очень пышные. И соду кладем не сразу, поэтому они хорошо поднимаются и не опадают после выпечки.
2 яйца;
500 мл кефира любой жирности;
380-400 граммов муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от качества муки);
50 граммов манки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
1-2 столовых ложки сахара;
растительное масло для обжарки.
---
Важно! Все продукты должны быть одной, комнатной температуры!
К яйцам добавляем соль и сахар, и все хорошенько размешиваем, чтобы соль с саха