Очень уж они пышные, воздушные. И конечно же, очень вкусные.
Необычность рецепта в том, что 10% муки из рецепта заменяем манкой, благодаря этой хитрости оладьи очень пышные. И соду кладем не сразу, поэтому они хорошо поднимаются и не опадают после выпечки.
2 яйца;
500 мл кефира любой жирности;
380-400 граммов муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от качества муки);
50 граммов манки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
1-2 столовых ложки сахара;
растительное масло для обжарки.
---
Важно! Все продукты должны быть одной, комнатной температуры!
К яйцам добавляем соль и сахар, и все хорошенько размешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Взбивать не нужно, необходимости нет.
Добавляем кефир и все размешиваем до однородности.
К смеси яиц и кефира добавляем манку.
Оставляем будущее тесто минут на 10, чтобы манка размокла и набухла немного.
Теперь небольшими порциями добавляем муку. Муки добавляю до тех пор, пока не получится густое тесто. Ложка должна стоять, но недолго.
С последней ложкой муки добавляем негашеную соду. Гасить не обязательно, так как кислый кефир справится лучше уксуса, но если кому-то мало для соды кислоты кефира, добавьте немного уксуса.
Готовое тесто больше мешать нельзя, а когда выпекаем, берем его аккуратно с краю.
Вот и все хитрости.
Выпекаем оладушки в разогретом масле. Масла льем побольше, чтобы пышки плавали, так они поднимутся еще лучше. Ложку можно смачивать в воде, прежде, чем набирать тесто, так оно будет скатываться в масло легко и непринужденно.
Доводим пышки до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3