МАННИК
1стакан сметаны(можно кефира)
0,5ч ложки соды,
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст манки.
Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.
Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих сред
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банка
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну
Морковь по-корейски! Проверенный - простой и очень быстрый рецепт! Красиво, как в ресторане! И очень вкусно.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!