Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами
Куриные сердечки - 700 гр
Грибы - 300 гр ( у меня шампиньоны заморозка )
Капуста белокочанная - 300 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета ,добавить куриные сердечки и морковь нарезанную маленькими кубиками ,всё вместе обжарить и добавить грибы , нашинкованную капусту , томатную пасту ,соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку )
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более
Быстро ,просто и очень вкусно
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверх
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить с
Манник
Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, маргари