СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ—НИКОГДА НЕ ЕЛА ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!
Очень аппетитно!Селедку мы уважаем, а уж в такой заливочке-просто песня!!!
Маринад супер!
Ингредиенты:
на 1 л. воды :
сахар — 3 ст. л.
соль — 6 ст. л.
французская зерновая горчица (факультативно)
сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
перец горошком
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 4 шт.
раст. масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5.
Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост.
Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим селедку на сутки в холодильник.
Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую гор
На страже Родины. В контртеррористической операции на Северном Кавказе (1999- 2009 г.г.) принимали участие и мужчины Суражского района. Об одном из них мы хотим сегодня рассказать. Суровый Владимир Николаевич родился 7 февраля 1980 года в селе Лопазна Суражского района в уважаемой, трудолюбивой и многодетной семье. Подробнее: http://surbibl.ru/novosti/na-strazhe-rodiny/