Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова

Любовь Салмина-Пальянова

Последний визит: вчера 14:54
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Gif
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Gif
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
20 июн
поделилась публикацией
Мама готовит
Мама готовит
Многие ни разу не пробовали такой салат, хотя продукты простые. Салат «Бахор» берём на заметку
В восточной кулинарии каждое блюдо как живая история, сочетающая в себе ароматы и вкусы веков. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких кулинарных шедевров - салата «Бахор». Его название переводится с узбекского как «Весна», и в каждом кусочке этого салата ощущается свежесть весеннего утра. Что нужно: - 1 большой огурец или два маленьких - 2-3 помидора - 2-3 яйца - 1 зеленая редька (если у вас её нет, то можно заменить редисом или болгарским перцем) - 200 г говядины - 1/2 луковицы - соль по вкусу  - зелень (у меня укроп и петрушка) - майонез (если не любите майонез, его можно заменить сметаной с горчицей) Что делаем: 1. Отвариваем говядину и яйца.  2. Наиболее эффектно салат будет смотреться, если по-возможности все ингредиенты нарезать одинаково. Огурец, редьку, лук и помидоры нарезаем соломкой. По желанию и помидора можно убрать мякоть с семечками.  3. Все подготовленные продукты складываем в миску, и заправляем. Я использовала майонез. Если вы майонез не любите, то
Многие ни разу не пробовали такой салат, хотя продукты простые. Салат «Бахор» берём на заметку
Показать еще
3 комментария
52 раза поделились
687 классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
19 июн
поделилась публикацией
Будет вкусно!
Будет вкусно!
Варенье из чёрной смородины
Есть у меня любимый рецепт вкуснейшего смородинового варенья 🤤 И пусть ещё не сезон, настоятельно рекомендую добавить его в вашу копилочку - пригодится! Варенье получается просто идеальное - густое, как желе, и с ягодками, я его варю каждый год, зимой идёт ко всему 🤗 - чёрная смородина 1 кг - сахар 1,5 кг - чистая вода 2 стакана гранёных до рисочки Скажу сразу: я не пробовала по этому рецепту готовить с другой ягодой, у нас только смородина растёт и совсем по чуть-чуть малины, ирги, жимолости - хватает только поесть в чистом виде. Собранную ягоду предварительно перебираем от мусора, веточек, недозрелых и испорченных ягод. Промываем до чистой воды и сливаем через дуршлаг. Насыпаем смородину в кастрюлю, туда же добавляем 2 стакана воды и 1 кг сахара. ☝️На этом этапе насыпаем не весь сахар: Перемешиваем: Доводим до кипения. Варим при сильном кипении в течение 15 минут, периодически помешивая, и убираем с плиты: Добавляем оставшиеся 1/2 кг сахара, перемешиваем и ещё раз доводим до
Варенье из чёрной смородины
Показать еще
10 комментариев
71 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
5 июн
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: вариация на тему баклажанной икры
Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой. «Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать. Все овощи (баклажаны, перец и морковь) следует нарезать крупными кусочками и тушить в томатном соке до готовности, затем разложить по баночкам и укупорить. Всего один час — и вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму готова! Примечание. Салат «Бакат» из баклажанов на зиму я готовила из половины нормы продуктов. Для удобства расчетов в списке ингредиентов указана полная норма, рассчитанная на 1 килограмм баклажанов — выход составит 2 литра. В первую очередь нужно подготовить баклажаны
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: вариация на тему баклажанной икры
Показать еще
3 комментария
81 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
5 июн
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: и 10 банок мало, заканчивается уже в январе. Идеальный маринад, ленивый рецепт и 3 хитрости
Аппетитное, чуть остренькое лечо, с ярким, звонким вкусом. А запах - откроешь крышку, и запах лета из банки. С пропитанными томатным соусом, душистым маслом ломтиками перца, кабачков - и они "ощущаются" на вкус, не разваренные и мягкие. И я изменила рецепт - лечо стало идеальным. Теперь без стерилизации, с более ярким сладко-кислым маринадом-заправкой, отлично подчеркивающим вкус перца, дарящим нейтральным кабачкам пикантные нотки. И есть три тонкости, благодаря которым вкус лечо стал еще лучше. Делюсь простым рецептом - так приготовить стоит. 1) Сладкий перец нарезать соломкой - шириной 2-2.5 см или кубиками покрупнее. Хитрость 2. Не нужна мелкая нарезка. Чем крупнее нарезка, тем меньше шансов у перца, кабачков, лука превратиться в икру - или в тушеные, вареные овощи. Все соединить, чуть посолить (это количество соли отнимем из общего объема). Перемешать, оставить на 15-30 мин. Кто любит пряные вкусы, может добавить немного молотого перца, кориандр или готовые любимые приправы. Хитр
Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: и 10 банок мало, заканчивается уже в январе. Идеальный маринад, ленивый рецепт и 3 хитрости
Показать еще
38 комментариев
625 раз поделились
6.3K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
23 мая
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Помидорно-луковая закуска на зиму: уже в декабре пожалела, что мало приготовила (делюсь проверенным рецептом)
Не могу сказать, что в этой заготовке вкуснее помидоры или лук, но с уверенностью могу заверить: помидоры очень вкусные, а лук съедается сразу подчистую. Открыв зимой банку такой закуски, в ход пойдут не только помидоры, но и маринад.  Готовьте побольше, рекомендую всем.Такая закуска, будет уместна к любому застолью. Помидоры получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Хорошо промойте помидоры, разрежьте на 4 части. Желательно, чтобы помидоры были плотные, лучше всего подойдут помидоры сливка. Лук нарезаем кольцами, толщиной не более 0,5 см. Банки и крышки стерилизуем, на дно каждой положите лавровый лист, перец и гвоздику. Мне нравится готовить эту закуску в небольших баночках. Чтобы съесть за раз, да и в гости удобно брать с собой.  Начинаем наполнять банки слоями, первый слой пару колец лука (не разъединяйте), вторым  слоем помидоры, третим слоем петрушка( её предварительно измельчите) и так до самого верха. В кипящую воду добавляемый соль и сахар, доводим до полного ра
Помидорно-луковая закуска на зиму: уже в декабре пожалела, что мало приготовила (делюсь проверенным рецептом)
Показать еще
16 комментариев
179 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
20 мая
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Помидоры половинками
До определенного момента я никогда не консервировала помидоры половинками – мне казалось это каким-то жалким компромиссом при утилизации некондиционных томатов. Но однажды в гостях мне предложили «Солнце в бокале» - не устояв перед очарованием романтичного названия, я попробовала... и пропала: помидоры, консервированные по этому рецепту, получились восхитительными: нежными, но не кашеподобными, пахнущие травами, но с отчетливым вкусом томатов, пикантные, но не затмевающие собой все остальные ароматы. В рецепт консервированных помидор половинками входит немного растительного масла – я не сторонник консервации с маслом, мне кажется, что за 2-4 месяца хранения банок вкус масла существенно портится, однако, в данном случае его присутствие весьма оправданно: оно придает помидорам блеск и неуловимую сказочность. Выход: 1 л Первым делом как следует моем банки, затем стерилизуем их. Мама учила меня стерилизовать посуду над кипящим чайником – его отверстие как раз подходило для того, чтобы без
Помидоры половинками
Показать еще
19 комментариев
247 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

182

  • Миляуша Актямова (Мухарямовна)
    Миляуша Актямова (Мухарямовна)
    г. Ялуторовск (Ялуторовский район)
  • Закира Тишкаева
    Закира Тишкаева
    с. Новопетрово (Аромашевский район)
  • Игорь Власов
    Игорь Власов
  • Людмила Бакланова
    Людмила Бакланова
    с. Новопетрово (Аромашевский район)
  • Нина Семёнова
    Нина Семёнова

  • Бесплатная открытка доброго субботнего утра, торт
  • Бесплатная открытка 21 июня, день летнего солнцестояния, мужчина и женщина, цветы

282

  • Готовим с ЛЮБОВЬЮ
    Готовим с ЛЮБОВЬЮ
    418 подписчиков
  • Что новенького?
    Что новенького?
    443 подписчика
  • 72.ru - новости Тюмени
    72.ru - новости Тюмени
    45293 подписчика
  • Активный возраст
    Активный возраст
    7568 подписчиков
  • Тюменская область
    Тюменская область
    120446 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться