Слоеная узбекская самса
Ингредиенты:
Пачка слоеного теста
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем на ней три тонкие пласта теста. Стараемся максимально придать им прямоугольную форму.
Смазываем мягким сливочным маслом каждый пласт. Ждем, пока масло немного застынет. Выкладываем все пласты друг на друга. Сворачиваем их в плотный рулет. Разрезаем на круглые кусочки с толщиной 1,5 см. Перемещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, масло должно застыть.
Пока тесто в морозильнике, готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем фарш со специями и солью.
Раска